venerdì 4 ottobre 2013

Zucchine in cocottes con formaggio di capra


Malgrado le nuvole, la pioggia e l'autunno che avanza, il caro orticello produce ancora zucchine ed altre meraviglie. Quindi ritorno, dopo una settimana volata in distrazione, con l'ennesima ricetta alle zucchine: degli sformatini caldi e cremosi a consolarci dal grigiore.


Ingredienti:     
   5 Zucchine
350 ricotta di capra
 50 gr. toma di capra
   2 uova
sale e pepe q.b.
Copertura pseudo crumble:
5 noci
3 cucch. farina grano duro
1 cucchiaino olio Evo 

Cuocere le zucchine a rondelle in padella con un filo d'olio, salare leggermente e frullarne circa la metà. Montare le uova intere con le fruste, quando saranno belle gonfie aggiungevi la ricotta, la toma a pezzettini, il pepe e le zucchine frullate e non.
Tritare le noci, aggiungervi la farina e un goccio d'olio, quanto basta a compattare il tutto.
Nelle cocotte leggermente oliate, disporre il ripieno e cospargere con il trito pseudo-crumble.
Immergere le cocottes in una teglia allagata ed infornare a 180° per 30 minuti, gustare calde. Con questa dose ne ho riempite 5, come vedete quasi fino all'orlo.

Per chi avesse perso qualche passaggio precedente, ci tengo a sottolineare che queste splendide cocottine sono state fatte dalla bravissima Chiara di Maniterra, cliccate per dare un'occhiata ai suoi lavori. Il suo laboratorio si trova a Montalto Dora (TO), un paese giusto all'imbocco della Val D'Aosta, in caso foste di passaggio potreste optare per un giro dal vivo. 



4 commenti:

  1. Questa è veramente strepitosa: me ne preparerei a vagonate!!!!! Ottima idea mia cara. Bravissima ^_^

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  2. Che buona deve essere, davvero una coccola! :)

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  3. molto bella la presentazione e come direbbe mio figlio meno male che hai messo il formaggio di capra e le noci che saltano il gusto delle zucchine

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