lunedì 8 settembre 2014

Sugo crudo, saltato


Questa è una di quelle cose da 0 minuti: 0 per pensarle e 0 per prepararle. Nata dalla voglia di assaporare gusti freschi e l'esigenza di mangiare caldo, in una di quelle sere non troppo miti di questa strana estate.
Con questa ricetta inauguro la serie estiva. Sì, le preparazioni con ingredienti estivi, tanto lo sapete che sono sempre in ritardo qui sul blog.  Vediamo se sono abbastanza veloce da scriverle prima che la maggior parte degli ingredienti scompaia dai banchi ortofrutta. Che poi in realtà non sparisce quasi nulla dai banchi, parlo per chi come me cerca roba stagionale o almeno ci prova  ; )

Ingredienti:
250gr. di pasta (io ho fatto le penne)
2 pomodori cuori di bue
1 gambo di sedano
2 cipolle di tropea piccole e tenere
basilico e origano fresco
sale e Olio Evo q.b.

Preparare la verdura a tocchetti, spargere le erbe e condire con un po' d'olio. Nel frattempo cuocere la pasta e scolarla, porre sul fuoco ben vivo la verdura, salarla (non prima altrimenti farà acqua) e saltarvi immediatamente la pasta per pochi secondi, giusto il tempo di farle "prendere" il sugo. Fine. Velocissima e non era niente male.

9 commenti:

  1. Ohh Siii!!! è il mio preferito!! super velox, super saporito, super natural!!!
    il sedano croccante dà un tocco davvero speciale! :-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. sulla velocità è piuttosto imbattibile, vero?
      baci Su

      Elimina
  2. Il condimento migliore in estate per la pasta.

    RispondiElimina
  3. Un piatto di pasta così, per semplicità e sapore, è da 10 e lode!!! Baci, cara :)

    RispondiElimina
  4. Le mie ricette preferite, quelle da 0 + 0 minuti! Non a caso è due mesi che pranzo a frutta! ;D
    Però questo condimenti va provato, prima che gli ingredienti spariscano dai banchi no, in effetti, ma prima che non siano più di stagione sì ;)
    Un bacione Su!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Peanut, ecco che ti attirata con questa crudité,
      ovvero crudité pococott ; )

      Elimina
  5. Mi piace un sacco! Veloce e gustosissimo! Grazieeee
    Ti abbraccio
    ciaooo

    RispondiElimina