venerdì 26 giugno 2015

Oggi uova, un piatto unico in venti minuti



Oggi uova, perché no? Sono uova buonissime, genuine prese a due passi da casa, vanno a completare un misto di verdure dell'orto (e non) e ad accompagnare un cous cous di mais. Vi ho già detto più volte che mi  piace variare l'alimentazione, amo riempire la dispensa di cereali integrali di ogni tipo, con un occhio anche a quelli senza glutine, e, per i momenti in cui ho meno tempo, tengo sempre in serbo qualcosa da fare più veloce come il cous cous.   Visto questo di mais l'ho assaggiato e mi è piaciuto così bello giallo intenso, con un buon sapore di mais , si sgrana bene e si mangia volentieri. L'altro giorno ero di nuovo al bio market e cosa vedo? Il cous cous di saraceno, color cioccolata, che spicca nella sua bella confezione beige, a me le preparazioni al saraceno piacciono, non l'ho ancora assaggiato e si fa veloce, è mio sicuro!!! E me lo metto in borsa...
Al solito lo tosto un po', aggiungo l'acqua, copro, assaggio...duretto...che aroma intenso, aggiungo acqua ...ora l'acqua non si assorbe più... cuocio scoperto... papposo... colloso...che odore... quando l'acqua è finalmente sparita porto in tavola, ad accompagnare come in questo caso avevo preparato le uova.
Servo nel piatto una pappa densa saporitissima odorosa di cioccolata torrefatta, consistenza bah....
Cosa vi devo dire, con gran vergogna e dispiacere la padella torna in cucina, metto in frigo e dopo una notte di riflessione del tipo: "diluisco il tutto con 2 patate schiacciate e ci faccio un tortino???!!!"- "anche no, mi rispondo l'indomani, prendo la mia padella mogia mogia e vado ad ingrassare il contenitore dell'organico... chissà se le cince, i merli e gli altri uccellini, che solitamente si tuffano a pescare nel nostro organico a cielo aperto, avranno il coraggio di assaggiarlo??? Non è dato sapere. Non sapete quanto detesti sprecare il cibo, ma l'idea di mangiarmi ancora quel coso...no grazie. E ora cosa farò coi rimanenti 300 gr di cous cous di saraceno, c'è qualcuno interessato on line??? 
Dopo la mia descrizione, di sicuro c'è la coda! ; )))

Ingredienti:
200 gr. di cous cous di mais
4 zucchine
2 pomodori
1 cipolla
erbe aromatiche e peperoncino a piacere
Olio Evo sale q.b.

Stufare le verdure a tocchi, ho messo prima le zucchine poi le cipolle e in ultimo i pomodori. Nel frattempo tostare il cous cous in una padella strofinata d'olio, aggiungere acqua calda a coprirlo, lasciare 2 minuti sul fuoco e spegnere e coprire. Unire le uova sul misto di verdura, rimestare il cous cous per sgranarlo e servire. 


4 commenti:

  1. Quanto i piacciono questi piatti così verdurosi... un gustosissimo piatto unico, brava Susanna!!!!

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  2. sembra un bel piatto sostanzioso e gustoso, non so il cous cous di grano saraceno non l'ho mai provato!!!!Baci Sabry

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  3. se non fosse per dover cuocere le verdure… lo avrei già provato… aspetto tempi più freschi!
    grazie dell'idea!

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